使徒行傳4章: 恐懼

1

當教會顯出神的能力, 在她中間有神蹟奇事的時候, 魔鬼的攻擊馬上就來到。彼得奉耶穌的名治好了那天生瘸腿的人, 使徒就被猶太人所捉拿, 雖然找不出使徒們的錯處無法合理的刑罰他們, 猶太人就恐嚇使徒, 禁止他們奉耶穌的名講道教訓人。(v21)

懼怕是仇敵常常使用的伎倆, 聖經常用 “被戰兢抓住”或“心消化了”來形容懼怕的人。亞伯拉罕和以撒因為懼怕, 他們謊稱妻子是自己的妹妹; 以利亞因為懼怕耶洗別, 忘記了神在迦密山所行的大能, 躲避到何烈山上去。可見, 懼怕是機具殺傷力的, 可以使得屬靈的偉人們忘記了神的全能。

“因為你們的仇敵魔鬼, 如同吼叫的獅子, 遍地游行, 尋找可吞喫的人。”( 彼前5:8) 試想, 當人面對森林之王震耳欲聾的吼叫時該是如何的震驚恐懼。仇敵時常用各式各樣的人、事、 物使基督徒陷入恐懼當中, 在過去的教會是如此, 在現今也是如此, 引導懼怕的媒介或許不同, 所產生的退縮、驚慌、恐懼、逃避卻是一樣的。

當懼怕進人我們的心的時候, 讓我們如同初代教會的使徒們一樣禱告, 將難處交託給神, 堅信神的愛和大能, 並求聖靈來充滿使我們有勝過的能力。因為神賜給我們, 不是膽怯的心, 乃是剛強、仁愛、謹守的心。(提後1:7)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s