約翰福音21章: 重逢

1

雖然彼得曾經很失敗過, 曾經三次不認主, 但這並不能否認他的的確確是愛主的。甚至, 當時只有他還仍然偷偷的跟隨耶穌, 其他的門徒們早就因為害怕而逃走了! 彼得的不認主與猶太人否認耶穌是彌賽亞是大大的不同的。彼得愛主認識主, 但是他因為害怕而軟弱跌倒了。而猶太人確是打從心裡否認恨惡耶穌, 並拒絕承認耶穌是主。前者是一時的軟弱, 後者是剛硬的拒絕。

但縱然是一時的軟弱, 彼得的經歷必然是讓他很羞愧的。在提比哩亞海邊, 耶穌很溫柔的重建彼得; 既然彼得曾經三次不認主, 耶穌就給他機會三次表明他對主的愛, 並且三次鄭重的將教會託付給他。這是從心裡面的接納與饒恕, 使得沮喪的彼得能夠重新站立起來。

彼得曾經是不能體會別人的軟弱並且自恃甚高的人, 他雖然有愛主的心, 但是無法真正的服事人。如今他的經歷使得他能看清自己的不足並有了體恤別人的心, 所以耶穌能夠將餵養、牧養羊的使命交給他。過去, 彼得因為害怕而不認主, 如今耶穌預言彼得的慷慨赴義。因為耶穌溫柔的重建接納, 彼得曾經的失敗不但沒有絆倒他, 彼得反成為更合適的器皿為主而用。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s