約翰福音18章: 約束的愛

1.jpg

猶太人領了一大隊兵來捉拿耶穌, 因為他們預料過程必定不順利, 必然會遭遇耶穌的反抗, 或至少祂會躲藏, 但這些預期的拒捕行動並沒有發生在耶穌身上。耶穌並沒有躲藏起來, 反而很鎮定的走出來, 並且承認自己就是他們所找的人。耶穌更沒有用祂的能力反抗, 反而是用在醫治被彼得所傷的敵人身上。

人被委屈時總是會有或多或少的反擊,當生命受到威脅時定然是用盡全力保護自己以求生存,但耶穌卻不是如此。明明有能力充滿權能,當祂回答"我是"的時候能力的張顯使得眾人忍不住而跌倒,卻偏偏選擇任憑人捉拿帶走自己。明明可以呼求天軍的拯救,卻寧願忍受一切羞辱、毀謗、誣陷。明明有能力從十字架上走下來,卻約束了這樣的能力使自己死去。沒有怨言或遲疑的,沒有逃避的任憑人的踐踏。這是何等大的愛才能使得耶穌甘心的如此行!

當耶穌一步一步的走向十字架的道路時, 祂極力的限制自己的榮耀能力,所做的毎一件事無不顯出祂對父神的順服和對人的愛, 如同祂曾說過, “沒有人奪我的命去, 我的命是自己捨的” (約10:18)。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s