約翰福音15章: 結果子

1

豐盛的生命不是單靠著自己的努力就能得著的。人因為沒有安全感的緣故, 更喜歡倚靠自己, 將一切掌握在自己的手中。雖然成為了基督徒, 仍舊習慣倚靠自己的想要努力活出得勝基督徒的生活。這樣做的同時卻忘了將自己與生命的源頭連結起來, 忘了耶穌才是那葡萄樹, 而基督徒只是枝子。因此, 靠著自己的基督徒是苦惱的, 他們不但無法結出豐盛的果實, 同時還發現枝子還慢慢的枯萎枯乾。

基督徒需要做的是保持自己常在主裡面, 就是是常常的與主交通。不是偶而想到的一兩次, 也不是三天打魚, 兩天曬網, 而是時常的與主交通, 天天的在祂裡面, 與祂建立親密的關係。並不只有在教會或團契的事上, 而是在各方面, 如同家庭, 工作, 人際關係等各個層面隨時的在主裡面, 與神有緊密的關係。唯有這樣, 我們的生命才能多結果子。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s