約翰福音14章: 陪伴

1.jpg

在舊約時代, 神的靈與某些少數神的僕人同在, 並且這種同在可能是短暫的, 或者因人的原故而收回。譬如參孫, 掃羅等等。如今, 在耶穌要離去的前夕, 祂告訴門徒一個極大的恩典, 就是神將要差遣聖靈內住在一切信祂的人裡面。

當一個基督徒面對人生的種種困難, 受到試探遇見兇惡的時候, 有這麼一個全知全能的, 有智慧, 充滿了慈愛與憐憫朋友無時不刻的與他在一起。祂明白他所受的委屈, 理解他的軟弱, 安慰他心中的痛苦, 帶領他走過困境, 勝過試探, 分享他所有的快樂, 指示他當行的道路, 並且真心無偽的愛這人, 成為他最好的朋友。

人與人之間的友誼總會有不足的時候, 親人之間不可能完全的陪伴, 但這個聖靈保惠師是永遠的信實, 永不放棄, 永不背叛。因為祂, 基督徒不再是孤獨的在這個世間浮沉掙扎, 而是有了一個可以安心倚靠的臂膀, 陪伴走過人生的道路。“我不撇下你們為孤兒, 我必到你們這裡來。”(v18) 這實在是神對人極大無比的慈愛。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s