約翰福音5章: 決心

1

一個人生病的人躺在池子邊等待得醫治, 且不說這池子是否真的有醫治的能力, 就算有, 他也總是錯失了機會。日復一日的等待, 這樣子過了38年, 可想像心中是何等的絕望。這個時候耶穌卻問他, 你要痊癒麼?

耶穌為什麼要這樣問呢? 若不想要得痊癒, 這人何必38年苦苦的等待呢? 這個病人的回答很耐人尋味, 他並沒有正面的回答是或不是, 他只是告訴耶穌他自己得不到人的幫助。

有些人雖然天天抱怨生活不美滿, 可是卻不肯做任何的改變。或自憐自艾, 或安於現狀, 或害怕改變, 或永遠的等待別人來付出, 對於這樣得過且過的人, 神不會勉強他。當耶穌命令這個人起來的時候, 這個人可以發一頓脾氣, 嘲笑耶穌, 或不理會祂, 但他必仍舊的躺在池子邊等待虛無縹緲的醫治。可是當這個人相信並願意的時候, 神就與他同工。他有起身的意願, 神就給他力量; 他伸出軟弱的腿, 神就使他能夠站立得穩; 他抬起疲乏的手, 神就給他力氣”拿起褥子”。38年來這人等待別人能救將他放入池子內, 可是耶穌要的是他願意得著醫治決心。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s