馬可福音9章: 信心

1.jpg

被鬼附的孩子被帶到耶穌面前, 他的父親哀求耶穌醫治, 耶穌卻要求他要先能信: “你若能信, 在信的人, 凡事都能。”(可9:23b)

孩子因為鬼附受了許多的苦楚, 這個父親當是多麼的心疼難受, 想來, 若是耶穌有其他的要求, 他也定會全力以赴的完成, 換來孩子的得救的。只是, 耶穌沒有要求別的, 他要求是要有信心。

什麼是信的人凡事都能呢? 耶穌教導門徒, 人的信心, 可以移山(太17:20), 可以叫樹連根拔起丟入海中(路17:6)。而成就這樣大奇事, 只需要人有像芥菜種子一樣大的信心即可。問題是, 這個父親顯然沒有這樣的信心。縱使他千般願意他的孩子得救, 可是他就是做不到, 他高喊, “我信, 但我信不足, 求主幫助。”(可9:24)

人生在世常會遇到許多困難, 如大山一樣擋在面前, 更有些攸關生死卻又無能為力, 又或是禱告多時的事卻毫無見效。在這樣的時候, 與其抱怨神, 或是怨嘆自己的小信, 不如像這位父親一樣來到神面前審視自己, 然後誠實的承認自己 “我信不足”, 並祈求神的賜下更多的信心。這樣, 誰也不能在神的面前自誇, 並要將榮耀都歸於神。因為連人的“能夠信”都是神的恩典, 哪還有什麼好可誇的呢?!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s