撒迦利亞書10章: 豐盛的恩典

1.jpg

本章承接9章17節描述神豐富的恩典。神看見他亡國的子民他們失去了王如無牧人的羊群帶領, 於是他要懲罰外邦的領袖(v3牧人, 公山羊), 並且要親自做以色列的牧人。

神與以色列人的關係要恢復到從前, 如同他們未曾被棄絕之時(v6),  神要親自帶領以色列人爭戰並戰勝仇敵(v5), 以色列人要以神為他們的福份與喜樂的泉源(v7), 他們雖然曾經亡國但人丁卻要重新興旺起來(v8), 最重要的是, 他們被神堅固過著以神為中心的生活(v12)。

在第八章, 神安慰以色列人他要將咒詛變為祝福; 在第九章, 神告訴以色列人他的國度要降臨, 彌賽亞要在地上確立王權; 在第十章, 神的恩典之豐富, 完全扭轉以色列人之前的劣勢, 帶領他們勝過仇敵, 堅立在神的面前。神並不吝於施恩與人, 他所要賜給人的, 是超乎人的所求所想。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s