撒迦利亞書8章: 復興的應許

1.jpg

在本章, 神溫柔的安慰以色列人並應許他們將來的復興。雖然過去以色列人與神的關係破滅, 以色列人受到審判與咒詛, 但是神要將咒詛變成祝福: 以色列要得享平安與豐盛, 神與以色列人之間的關係要得到恢復, 最終以色列人要活出神對他們的旨意, 就是萬國要因以色列人而蒙福。

神給了以色列人這樣美好的應許和前景, 而以色列人要做的, 是要信神的話語。在消極面來說, 他們不要為過去的審判或眼前的困難而退縮懼怕 (v13, 15), 他們要相信神的愛, 並定睛仰望神, 安心並快樂的接受神的祝福。在積極面來說, 他們應當追求公義, 並且相互扶持, 愛神並且愛人(v16-17, 19)。這樣, 他們便能活出神的見證, 成為光吸引萬國來歸向神。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s