撒迦利亞書6章: 國度

1

本章可分成兩個部分, 1-8節是先知領受的第八個異象, 9-15是天使吩咐先知做的一個象徵性的動作。

先知領受的八個異象當中, 後三個異象都是與審判有關。第六個異象(飛行的書卷)代表神的子民個人受到審判, 第七個異象(量器)代表以色列國受到審判, 最後一個異象(四匹馬)則代表全地都受神的審判。神並不是只在以色列掌權, 他是主宰萬有的神。

在一系列的審判過後, 天使吩咐給大祭司約書亞戴上冠冕。這是個象徵性的動作, 並不是真的加冕大祭司約書亞。因為若是這是實際的行動, 該受加冕的應該是有大衛王室血統的所羅巴伯才對。這個動作是象徵將來有一個彌賽亞他是大衛的後代, 有著王與祭司的雙重身分。他要執掌王權, 恢復神的聖殿, 建立神的國度。而彌賽亞的稱王是要在神的審判之後發生。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s