撒迦利亞書3章: 潔淨&赦免

1

本章記載撒迦利亞的第四個異象。在這異象中, 大祭司約書亞代表以色列人, 他們曾經悖逆神, 犯的罪如此大以至於最後招致亡國的命運。以色列人被擄為奴, 最後好不容易終於回到故土, 開始重建聖殿。他們過去的失敗是他們心中的痛, 使得他們不安, 心裡受到撒旦的控告。但是神卻使得大祭司從新穿戴整齊, 使得那原本不配的人受到潔淨和赦免。

基督徒的生活不可能一帆風順, 我們時常有跌倒的時候, 但是要記得, 神是信實公義的, 只要我們誠心的悔改, 耶穌的寶血有能力洗淨我們一切的不義, 我們不需要理會撒旦控告的聲音。若我們能夠持受在主的道上, 謹守神的命令, 我們就要得著神的獎賞, 與基督一同做王。(v7)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s