約拿書3章: 悔改

1

神是一個有恩典的、願意給人機會悔改的神。神的許多僕人都不是完全的人, 但他卻極有耐心與恩慈願意等待人悔改。雖然約拿違背了神的旨意, 但是當他認罪悔改了以後, 神便救他脫離困境, 並再次差遣他到尼尼微事奉。

本章所記載的有關約拿的信息非常的簡短, 而約拿的信息定罪的意味更甚於對悔改的呼籲。但是奇妙的是, 在這樣感覺不太給力的傳講之下, 全城的尼尼微人無論貴賤, 連人帶牲畜具都悔改在神的面前。這實在是一個奇蹟, 對以色列來講也是極大的諷刺。以色列人所看不起的外邦人, 做到了那以神的子民而自傲的以色列人都無法做到的事: 他們無論大小都積極的並且謙卑的悔改在神的面前。

神看重這樣的心, 只要人真正的悔改, 神也要回心轉意不降所預定的災禍。因為惡人死亡不是他所願意看見的, 神喜悅人人都能因悔改而存活。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s