何西阿書14章: 我必甘心愛他們

1

以色列的結局已經是確定了, 他們我行我素不願悔改, 最終神的審判要臨到, 如同先知預言, 以色列要亡國。先知何西阿帶給以色列人嚴厲的指謫, 他以淫婦為比喻以色列人的背叛, 以色列的人民與領袖都得大大的罪神, 他們的城充滿了罪孽。但是在最後, 何西阿以愛結束他信息, 如同神吩咐何西阿要愛那背叛他的妻子, 神也愛那背叛他的以色列人。

神的愛超過律法的限制, 超過罪的限制; 即便人再不堪, 再如何得罪他, 無論神如何的惱怒, 如何迫不得已的、忍無再忍的降下刑罰, 他仍舊義無反顧的愛著他們。這樣, 神永不止息的愛成為以色列人在苦難中的盼望: 透過災難, 他們要看清自己的罪, 他們要正確的認識自己的醜惡, 但是他們不致於因這樣的認識產生絕望, 因為即便他們如同孤兒一樣一無所有, 神還深深的愛著他們。

神如今也用這樣的愛來愛著我們。即便我們是如何硬著心拒絕聖靈的感動, 即便我們屢次的拒絕迫使神沉默收回他的同在, 甚至當痛苦的管教臨到我們之時, 我們要知道神還是以那永恆不變的愛來愛著我們。當我們回轉尋求他的時候, 不必擔心害怕神不願接受我們, 因為他說, “我…必甘心愛他們”。(v4)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s