何西阿書11章: 慈父的心

1.jpg

先知何西阿的信息不僅止於神對以色列人的審判, 因為他自身的經歷, 他非常理解並且能夠充分的表達神對以色列人愛之深責之切的心情。在本章, 何西阿生動的描述一個慈愛的父親面對頑梗悖逆的兒子的傷心, 因為兒子屢教不聽逼得父親使出雷霆手段的無奈, 以及看見兒子落得一個悲慘下場時的憐愛。在8節, 神連續用了四次 ”怎能” 表達他如何的不甘心看見他的子民受苦, 縱使以色列人得到他們該得的下場, 但是神對他們的愛使他無法冷眼看著以色列人滅亡, 他不甘心他的子民最後得到這樣的結局。

神的審判雖然嚴厲, 但是他審判的目的是為要使以色列人能夠悔改。當基督徒受到神的管教之時, 我們或許會覺得痛苦, 但是事實上, 施行管教的神他的心裡又何曾好過呢? 因此, 當我們在被管教的時候, 不要冥頑不靈或是心懷憤恨, 因為即便在那時, 神的慈愛也不曾離開我們。

主雖使人憂愁, 還要照他諸般的慈愛發憐憫。因他並不甘心使人受苦, 使人憂愁。哀3:32-33

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s