但以理書3章: 即或不然

1.jpg

雖然但以理為尼布甲尼撒王解開了他夢裡的秘密, 並且王高升了但以理, 但是很顯然的, 王並沒有對但以理所事奉的神產生多大的敬畏。他得知夢裡的巨大人像的金頭代表自己所掌的巴比倫國, 並且將來興起的國, 就是銀身(波斯), 銅腰(希臘), 半鐵半泥的腳(羅馬)所代表的未來的強權在權勢上都比不上巴比倫的時候, 尼布甲尼撒王的驕傲開始膨漲, 因此有了第三章所記載金人像的事端。

但以理書1-6章記載神許多奇妙的作為, 這樣的記載令讀者閱讀之際大感暢快, 其中但以理以及他的三位朋友不懼強權, 令人佩服。但我們必須記得, 這並不僅僅是一個激勵人心的勵志故事而已, 而是實實在在發生的事, 但以理與他的朋友們做得每一個決定, 並不是沒有任何的風險, 而是他們隨時都有可能為了自己的選擇而付出生命的代價, 他們都做好了”即或不然”的準備。他們的信仰不是建立在確定自己能夠完全毫髮無傷, 而是無論何事, 他們都單單的信他們所事奉的神。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s