但以理書2章: 人的盡頭

1.jpg

尼布甲尼撒王給術士們出了一個極其無理的難題, 他要他們為他解釋他那忘記了的夢(或做故意不願告訴他們的夢)。很顯然的, 這是非人力所能及之事, 即便這些術士有多麼大的智慧, 他們終究只是人, 他們甚至無奈的承認, 王所求的只有神能夠做得到, 而他們並無法觸及那在天上的神。(v9-10)

但以理與這些術士的不同之處在於, 他認識那獨一的真神。當人的智慧能力走到了盡頭的時候, 不信神的人只能哀哭、不平、絕望、放棄, 但是認識神的人卻能夠如同但以理和他的朋友一樣, 向神呼求、尋求他的憐憫。

不是以理所當然的態度尋求神的幫助, 好像神本來就應該來幫助我們, 若不然就是他的錯一樣。反而是如同但以理一樣, 知道自己的不配和不足, 謙卑的尋求神施恩憐憫, 並且在神的幫助到來臨時仍不忘記感恩頌讚他。

主耶穌並沒有留我們在世上如同孤兒一樣無依, 他時時與我們同在做我們隨時的幫助, 這是何等大的恩典, 感謝主!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s