以西結書48章:聖地的劃分

1

這是本書最後的部分,以傳信者的形式:「主耶和華如此說」(結47:13)開始,一直到48章結束,成為有力的結語。聖地的重新劃分,預表了新的恩典;新的聖民必在此地安居,新的出埃及將遠比首次出埃及更有榮光,分地的安排就更有意義了。讀以賽亞四十章,就會予人這樣的印象。

本章最後一節「城四圍共一萬八千肘,從此以後,這城的名字必稱為耶和華的所在。」(V. 35),「所在」與「名字」二詞的字根相同。這是聖城,應有新的名字,必稱為耶和華的所在,因為耶和華的榮耀已經回來,住在其中。耶和華的聖名,就是這城的名字。神的子民都可到聖殿來朝見神,神必永遠與他們同在。這是何等的美、何等的善。

這也是彌賽亞的預言,因為公義的苗裔必興起,他的名字必稱為耶和華我們的義(耶23:6)。對於今天教會來說,神的律法一點一畫都不可廢去(太5:18),如同聖地和聖城的劃分,一尺一寸都不可挪移。如果信徒都能夠虔誠的謹守神的命令,尊主基督為聖,相信神的榮光必不離開教會,因為這是神永不改變的應許。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s