以西結書43章:神聖榮光的再現

World4free.in

World4free.in

以西結所描述的千禧年聖殿,是耶穌基督所掌權的國度。這樣的詮釋將先知的預言帶入真實的未來,而不只是屬靈的異象。因此本章中先知敘述獻祭之禮儀(V.18-27)與摩西律法的出埃及記、利未記的規範如出一轍,顯示神的法則萬古常新,永遠長存。

根據6-12節,神強調這一切的細節和法則,為要使以色列人專注在神的聖潔事上,以致他們願意悔改,敬奉神的聖殿,而不像一般普通的建築物,並且除去他們的偶像;這也正提醒今天信徒在教會聖殿中敬拜神的態度,不可忽略聖潔的初衷。

直到今日,以色列曾經歷四個不同的聖殿:摩西的會幕,所羅門的聖殿,被擄後的第二聖殿,和耶穌時代的希律聖殿。神的榮耀離開會幕(撒上4:19-22),直到被所羅門的聖殿所取代。在聖殿毀於巴比倫之前,以西結看見神的榮耀再次離開聖殿(結9:3, 10:4, 11:22-23)。聖經沒有任何證據顯示,神的榮耀曾經回到第二聖殿或者希律的聖殿。神的兒子耶穌基督曾在希律的聖殿中服事,似乎象徵神榮耀的歸回(約1:14; 該2:7)。但是耶穌基督最後放棄了聖殿,如同神的榮耀離開所羅門的聖殿一般。他在橄欖山上預言聖殿被毀(太23:38-4:3)。當他再來的時候,耶穌要從橄欖山將榮耀再次帶回千禧年的聖殿(結43:1-5; 徒1:9-12; 亞14:4)。

神榮耀的離開總是豫表神百姓的衰敗、受苦;神榮耀的歸回則啟示了神慈愛和恩典的降臨,屬神的兒女都當謹記在心,使我們常常盼望神榮光的同在,以順服的心服事他,因為這是唯一的蒙福之道。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s