以西結書42章:分別為聖之聖屋

1

本章描述有關設置在南邊和北邊聖屋的格局。那裡是親近耶和華的祭司們生活的地方,包括日常供職、換衣服、預備祭儀、吃至聖物和放置有關獻祭聖物(包括素祭、贖罪祭、贖愆祭)(V.13-14)。「因此處為聖」(V.13)強調了聖所中的一切生活舉止都應當分別為聖,包括所穿的聖衣都當與外界分隔(V.14),這是對身為祭司職分者的提醒。

在舊約中,神渴望整個以色列成為「祭司的國度」。「如今你們若實在聽從我的話、遵守我的約、就要在萬民中作屬我的子民、因為全地都是我的.你們要歸我作祭司的國度、為聖潔的國民.這些話你要告訴以色列人。」(出19:5-6),但這個理想似乎從未實現過。

今天的聖徒藉由大祭司耶穌基督為首,成為「聖潔的國度」、「君尊的祭司」的部分(彼前2:5, 9),而在千禧年的聖殿中,祭司和利未人將服事主和獻上供奉的百姓,並且有專職的歌者唱詩讚美神(V.40:44)。這裡並沒有提到「大祭司」,因為耶穌基督是那位在寶座上永遠掌權的君王祭司,這是何等的美何等的善;或許直到那日,千禧年中「祭司的國度」才能完全的實現。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s