以西結書36章:榮耀主聖名

1

以色列因干犯神而受罰,他們亡國被擄,使外邦人有機會羞辱耶和華的名,說以色列的神是沒有能力的;但當百姓回歸本國時,耶和華的名將再一次被高舉,證明祂是一位無所不能、按聖潔、公義統治以色列的神。

耶和華應許,以色列必歸回故士,並且百姓會有全面的更新,這次的更新分三個層面:除淨罪行(V.25)、心靈更新(V.26)、蒙賜新靈(V.27),這新靈是指人能敏銳神的心意,有能力遵行神的道。

以色列以整個國家民族的命運和歷史來見證耶和華神的榮耀聖名。當他們行為敗壞、社會不公義、崇拜偶像、悖逆神時,神的刑罰臨到,見證了神的公義,祂不接受人的賄賂,人的祭物不會讓神因此就不問是非黑白的賜福(參撒上十五22)。而神在管教之後,並不是棄祂的子民於不顧,乃是重新建造他們,祂要賜給百姓一個聖潔、光明的新生命,表明了神的慈愛。

基督徒的生活並不都是天色常藍、花香常漫,神會因為我們軟弱犯罪而管教責罰我們,也會更新改變我們的生命,使我們在基督裡成為新造的人;無論是成功、失敗,剛強或軟弱,我們都是在向世人彰顯上帝的偉大與慈愛。主耶穌說:「你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」(太五16),求神使用祂的每一個兒女成為祂在地上最美好的見證。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s