以西結書33章:守望者

1

7-11節,耶和華設立以西結為以色列靈性的守望者。因為先知明白神的心意,要指出國內領袖和百姓們所行一切不虔不義、不敬畏神、悖逆之事。

這是一件吃力不討好的工作,因為以色列民心硬如堅石,聽了先知所傳講的信息,不但不悔改認罪,反而會逼迫,甚至殺害先知。無論是誰,都不會喜歡接下這樣的任務。然而耶和華神卻告誡先知,明知百姓不會聽從,不會接納,卻仍然要忠心傳講神的話語,即使只有百萬分之一的希望,神也不會放棄呼召以色列民回到祂的面前來。

由此我們可以看見神的愛,祂千方百計的,不斷的留下機會給悖逆的人們,即使悖逆的人很多,得救的人很少,神仍然派遣祂的僕人使女們去為祂傳講福音。

我們每一個基督徒都是神所設立在這個世代的守望者,不管人們信或不信,我們都必須抓住機會,不斷的為主傳講福音,或者能救些靈魂來歸向神也未可知。保羅勉勵我們:「務要傳道,無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐,各樣的教訓責備人;警戒人、勸勉人。」(提後四2)。求神賜我們信心,讓我們能看明這世代人的軟弱和需要,用諸般的智慧把福音傳給我們周圍的人,如同以西結一般盡一個守望者的的責任。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s