以西結書21章:耶和華的刀

1

本章多次提到的「刀」是代表耶和華的審判。所要刑罰的對象除了以色列(V.1-27)以外,還有亞捫人(V.28-32),而神用以審判以色列和亞捫的「刀」就是巴比倫的軍隊。主前五八九年間,猶大國與亞捫人聯盟,希望藉此對抗巴比倫,但巴比倫後來不但滅了以色列,也滅了亞捫。

不論是以色列人或是外邦人,都在上帝的管理與規範之中。耶和華不僅是以色列的神,更是全地的主,從古至今,世界各國,無論執政者是誰,主要宗教信仰為何,都歸在創造宇宙天地萬物、設立萬邦萬國的造物者的手中所管理,故此,我們更要積極努力的為我們的國家社會禱告,祈求神的國能降臨在我們的國中。

巴比倫雖成為神所使用的刀,但他本身卻是一個崇拜偶像、違背神旨意的國家,將來當他的任務結束之後,他也會因自身的罪過受到神的刑罰,這是神審判人的一種模式。耶和華所造的各適其用,就是惡人也為禍患的日子所造(箴十六4)。當我們受到惡人攻擊的時候,或許是神在教導管教我們,我們不要心懷不平,只要真誠的悔改,至於那攻擊我們的惡人,神必按他們所行的報應他們。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s