以西結書8章:四件可憎之事

Picture2

本章提及四件可憎之事,同樣也發生在當今教會之中,求神保守祂的眾教會,能用心靈和誠實專一敬拜主、敬畏主、事奉主,作一個合神心意的教會。

第一件可憎之事:偶像立在聖殿中(V.5-6):教會要小心不要像以色列的聖殿一樣,表面是禱告敬拜神的地方,骨子裡卻使聖殿成了賊窩。一切追求名利權勢的動機都當求主潔淨。

第二件可憎之事:長老供奉獸類(V.7-13):長老是民間的領袖,他們私下在沒有人看見的地方拜偶像、事奉假神。我們要為我們教會的領袖和國家的領袖禱告,求神保守他們認識並事奉獨一真神,為人光明磊落,不在背地裡作得罪神的事。

第三件可憎之事:婦女崇拜搭模斯(V.14-15):搭模斯是蘇默人的植物之神,婦女們崇拜外邦神。許多婦女會因為丈夫、家庭、孩子的問題而被引誘去敬拜假神,為婦女們禱告,求神使每一位進到教會的婦女都能認識真神。

第四件可憎之事:太陽崇拜(V.16):日頭是世界的光源與熱源,能帶給人們祝福,也能帶給人們災禍,能力之強,自古即為人們崇拜的對象,但它僅是一個神所創造的受造之物,雖然能力很大,卻不是神。教會所當追求的不是有能力、有恩賜、口才好、會行神蹟的神人,而是追求神自己,跟隨耶穌,而非跟從人。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s