以西結書5章:耶路撒冷受罰的原因

Picture2

Hands of the poor

本章提及將有三項懲罰臨到神的百姓:瘟疫、饑荒及分散到異邦。這些災禍皆因戰爭而起,是耶和華對違約之民的懲罰,而以色列百姓被懲罰的原因是:

  1. 違背神的典章,干犯神的律法(V.6)

以色列是神的選民,得到上帝特別的恩眷,但他們必須要按著神的典章和律法而行才能蒙福,若是不遵行神的律法,一味作惡犯罪,將會受到神嚴重的懲罰。

基督徒也是神所揀選旳百姓,我們得救後更應遵行聖經中的教導,愛人、愛神,用生命為主作見證,因為時候到了,審判要從神的家起首(彼得前書4:17)。

  1. 在聖殿中拜偶像(V.11)

根據第八章,以色列人在聖殿中敬拜外邦神的偶像,玷污了神的殿,因此惹神發怒。

這個被懲罰的原因,提醒基督徒在教會中要謹慎,不要有披著宗教信仰外衣的偶像崇拜。例如:過度追求教會增長、過度仰賴某一策略,過度崇拜名牧師、名講員,內心只想追求在教會中的權勢、地位或名聲….等,這些都是假借敬拜神、事奉神之名在滿足自己的私慾、服事自己的肚膓。帶著這樣的動機在教會服事,不但將來得不著天上的賞賜,反而會受到神的管教與懲罰。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s