以西結書3章:先知的責任

Picture2

先知以西結蒙上帝呼召成為一名為主傳講信息的人。

  1. 以西結蒙召向本國百姓傳講信息,而不是往語言不通的地區去傳講信息。為的是不讓以色列人以「聽不懂」為推託之詞。(V.4-11)。雖然,成為一名海外宣教士,向不認識的民族傳講福音是一件很重要的工作,但若在我們的身上沒有這樣特殊的呼召,我們就要好好的預備自己,用自己會的語言,向自己的百姓傳福音,這是最直接、也是最有果效的福音工作。
  2. 神要以西結把書卷吃下去。「吃」是必須經過一個咀嚼消化的過程,才能把食物化成我們需要的養份,同樣的,我們也需要把神的話語吃進我們的生命裡面,不是上網蒐集一些資料就能滙集成一篇講章,乃是在每天的生活中實踐並體會神話語的精義,唯有經過深刻明白體會以後再分享出來的信息才有感力,才能真正打動人的心。(V.1-3)
  3. 不要想講一些討好人的話來使人歸主,一個人願不願意相信,是聖靈的感動和聽者的選擇,不是我們的能力可以影響和決定的,我們只是一個器皿而已,我們只要負責開口去說,這樣在神面前便是一個忠心的僕了。(V.16-21)
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s