以西結書2章:  有果效的事奉

Picture2

上帝呼召以西結服事的對象是「悖逆之國」,是面無羞耻、心裡剛硬的以色列民(V.3-5)。

先知服事的果效:有二種可能,一是聽者接受了先知的信息而悔改,另一種可能是聽者雖然聽了,卻不接受、不悔改,將來他們在面對審判時,卻不能說神沒有給他們機會。先知服事的結果若不是帶領人悔改,就是讓人在神審判的的寶座前無話可說。

先知服事的態度是:無論人聽或不聽,都要把神的話忠忠實實的傳講出去,不要為了怕人不接受或聽了以後會生氣而加添刪改神要我們傳講的信息內容。

先知傳講的信息內容:可能是不中聽的話 — 哀號、嘆息、悲痛的話,而不是快樂、成功之類的好聽的話。(V.10)

我們一向以為成功的、有果效的服事是依據教會的人數和得救的人數而判斷。如果教會的人數很多、受洗的人很多,就表示有神的同在,若是人數少,就表示我們的服事是失敗而沒有果效的,是沒有神同在的服事。然而,本章所傳遞的信息卻讓我們明白,人聽了道而接受並悔改是一種服事的果效,人聽了道卻不願意悔改,但他將來面對神的審判時,卻不能推託說,我從來沒有聽過福音,這是另一種服事的果效。我們服事不要因表面的效果不彰而沮喪,以為神沒有與我們同在,任何順服神去做的服事,無論有沒有成功的領人歸主都是有果效的,也都是神所喜悅的。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s