雅歌8章: 盼望

Picture2

在7章末, 佳偶已經完全的成熟並且與良人聯合, 她一心以她的良人為念, 好像應該就在7章劃下句點了, 但是在8章, 她還有一個渴望還未被滿足: 她巴不得能夠光明正大的和她的良人在一起, 好像她與她的兄弟同在一處一樣的明正言順, 不需受任何人的質疑。(v1) 這裡似乎表達一個信息, 就是名份雖定, 但是婚期未至。因為如此, 雖然與良人親密, 卻還有些外在因素的約束。

一個完全成熟與主相聯的基督徒表面上看起來似乎應該也是心無所求了, 但是卻並不是如此。這樣的基督徒雖然內裏與聖靈非常親密的交通, 但是他的內心還會有一個深深的渴望, 就是能與主面對面。 他的內心如同保羅一樣糾結, 雖然與主有很深很美的交通, 但是他受困於這個充滿罪的世界裏, 所以他渴望趕快回天家, 在榮耀裏與主面對面。

因此, 雅歌與啟示錄一樣, 最後的一句話都是催促主, 我願你來!, 迫不及待的希望能見主面。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s