雅歌7章: 得著

Picture2

7:10-8:4 是一個段落, 隱喻佳偶完全的委身, 她與良人完全結合, 他們對對方毫無保留, 真正的成為一體。這時後的佳偶是完全成熟的, 她從” 良人屬我, 我也屬良人”(2:16), 慢慢轉變成 “我屬良人,良人也屬我。” (6:3), 直到如今的 “我屬良人,他也戀慕我。”(7:10) 佳偶從最初的自我中心, 慢慢的改變了主次關係, 但自我的地位仍舊重要, 直到最後良人的地位完全凌駕了自己。

這樣的佳偶完全被良人所得著, 她所關心的不再是自己的享受; 她關心良人所關心的, 並且主動的給予。以前是良人呼召她 ”起來, 與我同去”, 如今她能夠自己主動的說, “來吧! 你我可以往田間去。”(v11)。曾經佳偶只願與良人在內室裡, 只願獨享愛情注重自己的享受, 如今她說 ” 你我可以在村莊住宿”, 她願意離開舒適的環境, 與主同行。

佳偶的經歷也是成熟的基督徒必經的旅程, 願我們都能如同她一樣, 不再只是尋求滿足自己的喜樂、 一心想要從主那裡得著更多的恩典, 而是漸漸的成熟長大, 順服主的帶領, 以基督的心為心, 甘心樂意的服事主。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s