雅歌2章: 起來, 與我同去!

Picture2

在1:2-2:7, 佳偶與良人確定了關係並且有非常好的互動, 他們沉浸在愛裡, 滿心喜悅。這就好像初信的基督徒尋見生命的主時的快樂與感動一樣。這是初次的愛。

但是神對基督徒愛並不是止於他們只沉浸在得救的喜悅, 自己享受得救的滿足。主對基督徒的呼召是, “起來, 與我同去!” (v10) 很可惜的, 佳偶對良人的回答是答非所問, 良人要求她與他同去, 但是佳偶仍然沉浸在愛情的愉悅裡。佳偶委婉的’拒絕’了良人, 她沒有回應良人的請求, 反而希望他’轉回’。(v17)

”良人屬我, 我也屬他”(v16) 並沒有錯, 這是每個基督徒所追求的。但是基督徒的信仰不是獨善其身、與世界隔絕的信仰, 我們不能只是獨自的享受在神的愛裡。若是這樣, 我們與神的親密和愛是為了滿足自己, 而不是神。神要我們得著了他, 也順服他, 不只是憑感覺與他同在, 也要憑信心與他同在。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s