傳道書6章: 人生無常

Picture2

世上人所認為的福氣, 不外乎富貴長壽, 但果真如此嗎? 傳道者哀嘆世事變換無常, 富貴者沒有壽命可享受他勞碌得來的富貴, 長壽者年日雖多但是不得福樂, 無人可以預見或左右自己的命運, 更無法猜測死後的事。最後, 傳道者認為生命的玄妙不是人可以理解的, 他的態度是選擇被動的接受。

在我們的生命中是否也曾經歷過哪些事是我們無法理解的呢? 我們向神呼喊, 但是神以靜默回答。這時, 我們是否也被悲傷與無力感所淹沒呢? 若是這個時候我們放棄等候神, 放棄繼續仰望神, 那麼我們會如同傳道者一樣, 憤怒生命的不公, 不甘但無奈的屈從於命運。但是, 我們若能夠緊緊抓住神, 無論是困難有沒有解決, 我們終要從中學習看見神在我們生命中的美意。

Advertisements

One thought on “傳道書6章: 人生無常

  1. 在這節中(傳道書6:12)神要告訢我們, 人不能預測未來之事。只有神知道在我們身上會發生甚麼事。正因為沒有人知道未來,所以我們都要好好地過每一天,也應在一切的計劃上仰望神,讓神來帶領我們前面的道路,而不僅是展望將來。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s