箴言28章: 遮掩

Picture3

遮掩自己罪過的, 必不亨通; 承認離棄罪過的, 必蒙憐恤。箴28:13

人犯罪的第一個反應是用各種不同的方法遮掩自己的罪, 為自己洗脫罪名:

  • 亞當和夏娃在伊甸園偷吃了善惡樹的果子後, 互相推卸責任。(創3)
  • 亞倫為以色列人造了金牛犢後, 面對摩西的責備, 他不但推卸責任於以色列人說 “這百姓專於作惡,是你知道的。”, 還說謊偽造奇蹟 “我把金環扔在火中,這牛犢便出來了。”。 (出32)
  • 大衛在與拔示巴犯罪以後, 他立刻安排一系列的事情企圖掩飾姦淫的事實: 他先安排烏利亞與妻子同寢不果, 就乾脆謀殺烏利亞。(撒下11)

當我們犯罪跌倒的時候, 撒旦的聲音不聽的控告我們的時候, 我們也會如同亞當夏娃一樣試圖隱藏起來、推拖責任, 像亞倫說可笑的謊話, 和大衛一樣不擇手段。這是因為我們不明白神的愛的緣故。

其實, 神已經為我們準備好了拯救脫罪的方法了, 就是認罪悔改, 讓基督的寶血洗淨我們的罪。因此, 我們不需要著急的為自己遮掩脫罪, 反而要大膽的來到施恩座前支取早就已經為我們準備好的贖罪祭。

Advertisements

One thought on “箴言28章: 遮掩

  1. 這節 (箴言28:9 轉耳不聽律法的,他的祈禱也為可憎。) 是在告訢我們,如果我們禱告完畢後馬上又去犯罪,這種行為是可憎惡的,神也不會回應這種禱告的。但是只要我們願意離棄罪而敬畏順服神,不管我們所犯的罪有多麼重,神都願意垂聽。使神掩耳不聽我們禱告的原因,並不是我們的罪有多深,而是想再犯罪的意圖心。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s