箴言19章: 憐憫

Picture3

憐憫貧窮的, 就是借給耶和華, 他的善行, 耶和華必償還。箴19:17

耶穌對分別山羊和綿羊的標準, 是根據人有沒有憐憫愛人的心。”這些事你們既作在我這弟兄中一個最小的身上, 就是作在我身上了。” (太25:40) 一個愛主的人必是個真心愛弟兄的人, 他對別人的服事是不計較得失、也不指望得到回報的, 因他是為著主而憐憫行善。

因為主對人的憐憫是如此的大, 對我們的痛苦軟弱他都能夠感同身受。因此, 我們不要小看輕慢任何人, 即便是那最小最軟弱的基督徒, 反要以接待主的心去服事他。不要抱著高人一等或是施捨的態度, 或是期望對方能夠感恩或是有同等的回報, 反而是以喜樂的心和服事主的態度去幫助接待他。主也必要賞賜償還給這樣服事他的人, 因為憐恤人的也必蒙主的憐恤(太5:7)。

Advertisements

One thought on “箴言19章: 憐憫

  1. 是的這節(箴言 19:17 憐憫貧窮的就是借給耶和華,他的善行耶和華必償還。) 很顯然的告訢我們,這是對那些憐憫窮人的人的一個保證,耶和華必會給他們賞賜。同樣,耶穌在路加福音 12:33說:“你們要變賣所有的周濟人,為自己預備永不壞的錢囊,用不盡的財寶在天上,就是賊不能近、蟲不能蛀的地方。”基督徒有義務支援基督教事工和傳道人,同時,讓我們不要因為把錢化在豪華的教堂上,而忘記了照顧窮人。聖經中許多周濟窮人的故事,哥尼流是第一個成為基督徒的外邦人。使徒行傳 10:4“你的禱告和你的周濟,達到神面前已蒙紀念了。” 幫助窮人是應該得到褒獎的人, 使徒行傳 9:36 “在約帕有一個女徒,名叫大比大,翻希臘話就是多加(就是羚羊的意思);她廣行善事,多施賙濟。”在她死後,窮人為她求彼得,彼得使她從死裡復活。幫助窮人總是會得到神的賞賜的。
    所以,不要錯過這個神的祝福,對窮人要慷慨大方。

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s