箴言18章: 倚靠神

Picture2

耶和華的名, 是堅固臺, 義人奔入, 便得安穩。富足人的財物, 是他的堅城, 在他心想, 猶如高牆。箴18:10

基督徒都知道要倚靠神, 我們都會背有關於倚靠神的經文, 也會勸別人如此行, 但憑心而論, 我們是否真的能夠身體力行這個真理呢? 還是我們總不免的去在意銀行裏的存款有幾個零, 心裡盤算著要如何才能多多進項, 心情隨著股票市場的起伏像在坐山車一樣, 公司裏的小道消息總是令我們心驚膽跳的, 深怕下一個被炒的人就是自己?

不是說這些東西不重要, 但是我們還是必須承認, 這些我們看為是保障的財富隨時都能夠因一件我們無法掌握或預測的事成為泡沫。若是我們將這些東西當成我們的倚靠, 那是多麼的危險。與其將信心建立在這些財物上, 不如去信靠那些賞賜這些財物的神, 因為他有無窮盡的財寶可以賞賜給人。就算是一時有損失又如何呢? 他可以養活自己的孩子, 失去的他可以再補足!

One thought on “箴言18章: 倚靠神

  1. 在”箴言18:24節:濫交朋友的,自取敗壞;但有一朋友比弟兄更親密。”中告訢我們在人生中人人都需要朋友, 但朋友不是濫交, 不是近朱者赤, 近墨則黑嗎? 交到不好的朋友就會帶我們走向敗壞, 我們需要一個朋友,不管是在順境還是逆境中,都能夠為我們付出親近、傾聽、關心,並給我們所需的幫助。雖然得一知己,勝過千萬泛泛之交。然而談何容易, 簡直是可遇不可求, 既然如此, 與其去追求忠實的知已, 不如把自己盡力去作別人的忠實朋友. 因此我們當祈求神幫助我們成為別人的忠實朋友.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s