竭力的爭辯: 猶大書1章

Picture1

聖經是神的啟示, 作者們從聖靈領受, 不是人依著自己的私心所寫的。聖經裡並沒有任何道理可以任意的刪減或添加的, 在啟示錄20:18-19明白的指出任意加添或刪去神的預言的, 必有嚴厲的懲罰臨到那人。並且, 福音的信息和救恩的道理是由耶穌一次性的交給教會, 若是有人說他得了神特別的、新的啟示, 是與聖經不符的, 是在聖經以上多添加的, 這人已經離開純正的信仰了。

猶大在書信中鼓勵基督徒要站起來護衛信仰的存正, 要” 竭力的爭辯”。在這裡的爭辯並不是說要與人爭吵得臉紅脖子粗, 按著血氣來爭辯。而是說要知道所領受的是否是從神來, 堅定的持守, 並且竭力的、熱心的為了維護神的道而分辨。這樣的爭辯是按著真理, 在生活有美好的見證, 為要穩固弟兄姊妹的信心, 挽回糾正那些走岔了、落入假教師陷阱的基督徒, 不僅是口頭上罵贏了對方, 出了一口氣這樣而已。

要能夠為維護真理而爭辯首先要明白真理, 他需要紮根在神的話語”在真道上造就自己”(v20)。要明白神的心意與神連結, 因此要常常”在聖靈裡禱告”(v20)。並且, 他的信仰要落實在生活上, , 並“保守自己常在神的愛中”(v21), 使得他的行事為人可以榮神益人, 作為證明福音的功效最有力的例證。

要為從前一次交付聖徒的真道, 竭力的爭辯。猶1:3b

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s